INTEGRASI ADMINISTRASI PENDIDIKAN BERBASIS TEKNOLOGI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI INDONESIA ERA SOCIETY 5.0 - Fatimah Azzahra, Allya; Rahmi , Nailul; Sabri, Ahmad; Hidayatullah, Rully (STIT Rakeyan Santang Karawang, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya mengintegrasikan administrasi dan manajemen pendidikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia era society 5.0. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui integrasi administrasi pendidikan berbasis teknologi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia Era Society 5.0. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi antara administrasi dan manajemen pendidikan memiliki dampak yang signifikan terhadap kualitas pendidikan di Indonesia era society 5.0. Integrasi dan manajemen pendidikan yang direncanakan dengan baik dapat meningkatkan kualitas pendidikan. Peningkatan kualitas pendidikan harus didukung oleh kebijakan yang jelas, pelatihan sumber daya manusia, dan teknologi yang memadai. Dengan demikian, artikel ini menekankan perlunya perhatian dari berbagai pihak untuk menciptakan sistem pendidikan yang lebih efisien dan responsif, guna mengatasi tantangan yang dihadapi oleh pendidikan di Indonesia era society 5.0.