PENGARUH RASIO LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE PERIODE 2020-2023: Universitas Negeri Malang - Hapsari, Emilly Nur; As Shoib, Abdullah; Siswanto, Ely (PT. Media Edutama Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage periode 2020-2023 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan tahunan perusahaan. Populasi diambil dari 24 perusahaan food and beverage dengan menggunakan purposive sampling yang telah diambil 10 perusahaan sesuai kriteria. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana menggunakan SPSS untuk mengukur dampak likuiditas (Current Ratio) terhadap profitabilitas (Return On Asset). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage periode 2020-2023.