EFEKTIVITAS PELATIHAN PROGRAM MICROSOFT EXCELL SEDERHANA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TUGAS MANAJEMEN KUALITAS PRODUKSI - Wardani, Made Iska Aprilita; Juwita, Kristin (PT. Media Edutama Nusantara, 2024)
Usaha manufaktur yang berkembang dan ingin maju membutuhkan sistem operasional yang profesional. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui efektivitas pelatihan program microsoft excell sederhana terhadap kinerja karyawan pada tugas manajemen kualitas produksi. Metode kualitatif yang digunakan yaitu mengamati peran pelatihan terhadap keberhasilan kinerja karyawan. Obyek penelitian pada tim beberapa karyawan usaha manufaktur. Fase pelatihan disini adalah perencanaan, penjadwalan, pelaksanaan serta analisa dan evaluasi pelatihan terhadap karyawan. Dalam penelitian ini mendukung pemenuhan Standart Operasional Prosedur (SOP) yang dijalankan dan memberi hasil kinerja lebih baik sesuai tujuan perusahaan. Penelitian terhadap pelatihan ini dilakukan secara continuous improvement dapat membantu dan mengendalikan kinerja serta meminimalisir kesalahan sehingga lebih efektif dan efisien.