Analisis Pendapatan dengan Peramalan Moving Average pada Usaha Laundry Perumahan Gunungsari - Subaderi, S; Oktavia, Chendrasari Wahyu (Fakultas Teknik Universitas Langlangbuana, 2024)
Pendapatan memiliki peranan penting dalam keberlangsungan setiap usaha. Setiap pelaku usaha selalu berkeinginan memiliki informasi pendapatan pada periode mendatang. Untuk memprediksi ini membutuhkan teknik peramalan dengan menggunakan moving average. Tujuan penelitian untuk mengetahui besarnya pendapatan pada 1 minggu dan 2 minggu mendatang pada usaha laundry dan mengetahui nilai akurasi yang diperoleh dari hasil prediksi terhadap kondisi sebenarnya. Hasil yang diperoleh adalah prediksi pendapatan 1 minggu sebesar Rp. 56.400.000 dan 2 mingguan adalah Rp.51.533.571 dan nilai akutrasinya adalah 27% untuk prediksi 1 minggu dan 28% untuk prediksi 2 mingguan dari hasil akurasi ini menunjukkan bahwa hasil akurasi ini cukup baik.