PT INDOFOOD SEBAGAI MODEL PEMBANGUNAN INDUSTRI DALAM PENGEMBANGAN SEKTOR PAGAN DI INDONESIA - Yandra Prasetio, Achmad; Naela Rohmah, Kuni; Cahya Lindiastuti, Ridho; Edwin Kiky Aprianto, Naerul (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Artikel ini membahas peran penting sektor industri di indonesia dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sejak era reformasi, pemerintah Indonesia telah berupaya untuk mendorong pertumbuhan industri, menarik investasi asing, dan memperkuat sektor manufaktur. Meskipun banyak tantangan, seperti ketergantungan pada sumber daya alam dan masalah tenaga kerja, sektor industri di Indonesia menunjukkan potensi besar untuk berkembang. PT Indofood Sukses Makmur sendiri kini menjadi salah satu industri manufaktur di sektor pangan terbesar di Indonesia, dan menjadi salah satu model landasan pembangunan industri di Indonesia. Untuk itu tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui seberapa besar peran PT Indofood Sukses Makmur dalam mengembangkan sektor pangan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan mencari dan mengumpulkan berbagai informasi dari berbagai sumber baik buku, jurnal ilmiah, artikel, ataupun sumber-sumber lainnya yang reliabel dan juga sesuai dengan tema pada penelitian ini.