فعالية استخدام وسيلة ووردوال في تعليم مهارة القراءة في مدرسة سوريا بوانا المتوسطة الإسلامية مالانج - Salsabila, Tsabita; Machmudah, Umi (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2024)
استخدم هذا البحث وسيلة ووردوال في تعليم مهارة القراءة للفصل الثامن بمدرسة سوريا بوانا المتوسطة الإسلامية مالانج. ما أهدف هذا البحث هو: (1) لمعرفة استخدام وسيلة ووردوال في تعليم مهارة القراءة بمدرسة سوريا بوانا المتوسطة الإسلامية مالانج. (2) لمعرف فعالية استخدام وسيلة ووردوال في تعليم مهارة القراءة بمدرسة سوريا بوانا المتوسطة الإسلامية مالانج. استخدم هذا البحث منهج تجريبي في شكل شبه تجريبي. نتائج هذا البحث هو: (1) استخدام وسيلة ووردوال في تعليم مهارة القراءة بمدرسة سوريا بوانا المتوسطة الإسلامية مالانج هي: أ) الاستخدام، ب) جعل الأسئلة والمادة. استخدام هذه وسيلة في تعليم مهارة القراءة، بناء على نتائج ملاحظة قائمة المراجعة 88٪، ونتائج الاستبيان 86.75٪ بمعايير جيد جدا. (2) استخدام وسيلة ووردوال فعال في تعليم مهارة القراءة بمدرسة سوريا بوانا المتوسطة الإسلامية مالانج. بناء على نتائج الجينات، أوضحت أن استخدام ووردوال في المجموعة التجريبية كان فعال بمتوسط ​​57 وأن المجموعة الضابطة كان غير .H1 فعال بمتوسط ​​31. حصلت نتائج اختبار ت على قيمة معنوية 0.000، أقل من 0.05، وكانت نتائج ت- عدد 3.923 أكبر من ت- جدول2.042، لذلك تم قبول