RANCANG BANGUN SMARTDOORLOCK 3 PINTU MENGGUNAKAN RFID MODUL WIFI NODEMCU V3 BERBASIS IoT - Ghifari, Bagus (P3M Politeknik Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem keamanan rumah pintar berbasis Internet of Things (IoT) dengan memanfaatkan teknologi RFID. Sistem ini dirancang sebagai alternatif yang lebih efisien dari kunci tradisional, terutama untuk rumah dengan banyak pintu. Dengan menggunakan RFID, pengguna dapat mengakses pintu dan lemari secara lebih mudah dan aman melalui perangkat seluler. Integrasi teknologi IoT memungkinkan pemantauan dan kontrol akses jarak jauh. Penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi pada peningkatan keamanan rumah sekaligus memberikan kenyamanan bagi pengguna