Menumbuh Kembangkan Rasa Percaya Diri Siswa Menggunakan Metode Discovery Learning - Dewi, Muthia; Rezki Maulina Azmi, Sri; Ananda, Nuratika (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Sekolah merupakan lembaga pendidikan formal yang mempunyai peranan penting dalam membentuk dan mengembangkan potensi dan pengetahuan individu. Melalui sekolah, individu dapat memperoleh pengalaman belajar yang sistematis dan terstruktur. Melalui sekolah, individu memperoleh pendidikan formal yang mengikuti kurikulum yang ditetapkan pemerintah. Sekolah juga merupakan tempat dimana individu dapat mengembangkan potensi dirinya baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Kegiatan pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan menggunakan metode pembelajaran discovery learning. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat membantu siswa dalam hal meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa sehingga siswa akan lebih percaya diri. Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga memberikan kebahagian bagi siswa dengan metode pembelajaran yang menarik dan tidak membosankan.