Cyberbullying pada Anak di Sekolah - Suwito, Suwito; Rahman Upara, Abdul; Yeti Andrias, Maria; Muslim, Muslim; A. Tuhumurry, Harry; Irsan, Irsan; Annisa Nurlia Mamonto, Andi (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Perkembangan teknologi berdampak perubahan pada tingkah atau perilaku khususnya pelajar dalam bersosialisasi dan berkomunikasi. Namun tidak jarang penggunaan media tersebut mempunyai dampak negatif. Salah satu dampak negatifnya adalah perilaku cyberbullying. Peserta didik yang masih dalam masa perkembangan yakni masa pubertas, merupakan peralihan dari masa anak-anak ke masa remaja. Tidak sedikit kasus yang pernah terjadi terhadap pelajar tersebut tentang cyberbullying. Penelitian ini menjelaskan fenomena cyberbullying terhadap para pelajar di sosial media. Selain itu, penelitian ini juga akan menguraikan dampak negatif bagi korban dan pelaku dari cyberbullying ini terhadap para pelajar.