Sosialisasi Mahir Dalam Menggunakan Media Sosial Untuk Masyarakat Pekon Sidoharjo - martin, Afrizal martin; W, Widianto; M, Mardiyanto; Andriyani , Novita (Pusat Studi Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung, 2024)
Media sosial telah menjadi bagian integral dari kehidupan modern, memberikan banyak manfaat namun juga menimbulkan risiko jika tidak digunakan dengan bijak. Materi ini membahas pentingnya keamanan digital, seperti menjaga privasi dan data pribadi, serta menghindari penipuan online. Selain itu, materi ini menjelaskan bagaimana memanfaatkan media sosial secara produktif untuk tujuan bisnis dan edukasi, serta pentingnya literasi digital dalam menyaring informasi yang benar dan menghindari hoax. Etika berinternet juga menjadi fokus utama, menekankan pentingnya interaksi positif, penggunaan bahasa yang sopan, dan tanggung jawab dalam menyebarkan informasi yang sudah terverifikasi. Pengaturan privasi dan pembuatan konten kreatif juga dibahas untuk membantu pengguna mengontrol akses dan meningkatkan kualitas postingan mereka.Penggunaan media sosial semakin populer di kalangan masyarakat, terutama di era digital seperti saat ini. Namun, masih banyak masyarakat yang belum memahami cara yang bijak dalam menggunakan media sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan yang lebih baik kepada masyarakat tentang cara yang bijak dalam menggunakan media sosial. Dalam kegiatan ini, akan dilakukan sosialisasi dan pembelajaran tentang cara menggunakan media sosial dengan benar dan efektif, serta bagaimana menghindari dampak negatif dari penggunaan media sosial. Desa Sidoharjo adalah sebuah desa yang terletak di wilayah administrasi kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung, Indonesia. Berdasarkan hasil kegiatan diketahui bahwa sebagian besar warga Pekon Sidoharjo memiliki pemahaman yang sangat baik terkait materi yang diberikan.