PERMASALAHAN KESEHATAN MENTAL REMAJA DAN CARA MENGATASINYA - Hafizah Anjeli Ramadhani; Usiono, Usiono (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Kesehatan mental adalah kondisi kesejahteraan psikologis yang memungkinkan individu untuk mengatasi tekanan hidup, berfungsi secara efektif, dan menjalin hubungan positif dengan orang lain. Ini mencakup keadaan emosional, kejiwaan, dan psikis seseorang. Gangguan kesehatan mental dapat menyebabkan masalah dalam interaksi sosial, produktivitas, dan kualitas hidup secara berkepanjang. Beberapa isu permasalahan kesehatan mental remaja bervariasi, termasuk faktor biologis, psikologis, dan situasional, seperti trauma atau stres berkepanjangan. Salah satu upaya untuk mengatasi masalah kesehatan mental meliputi penerapan gaya hidup sehat termasuk aktivitas fisik yakni olahraga rutin, mengatur pola makan, dan tidur yang cukup. Desain penelitian ini adalah Systematic Literature Review yang berdasarkan referensi jurnal. Tujuan penelitan Melalui penelitian ini diharapkan isu permasalahan Kesehatan Mental Remaja dapat diatasi dan meningkatnya kualitas Kesehatan Mental Remaja.