HAKIKAT BAHASA PERKEMBANGAN ZAMAN SEKERANG - Rizqy Aulia; Usiono, Usiono (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Bahasa adalah elemen dasar dalam kehidupan manusia yang memiliki peran krusial dalam berkomunikasi, mengekspresikan diri, dan menyebarkan budaya. Seiring berjalannya waktu, bahasa mengalami perubahan pada struktur, kosakata, dan cara penggunaannya yang mencerminkan perubahan sosial, budaya, teknologi, dan kebutuhan masyarakat. Dalam zaman globalisasi dan kemajuan teknologi, perkembangan bahasa terjadidengan cepat akibat munculnya istilah baru dan hilangnya istilah lama. Pengaruh dari media sosial, internet,dan teknologi digital juga mempercepat perubahan bahasa menjadi lebih singkat dan fleksibel. Artikel ini mengeksplorasi sifat dinamis bahasa, kapasitas bahasa untuk beradaptasi dengan kebutuhan masyarakat, dan dampak dari perubahan ini terhadap identitas budaya serta komunikasi antar manusia.