Pemilihan Lensa Kacamata Safety Beresep Pada Karyawan Di PT. Smelting Kota Gresik - Jazuli, Rifki; Shirmohamad, Yusron; Tjandra, Rita; Rokhman, Abdul (Universitas Yatsi Madani, 2024)
Kecelakaan kerja pada pengolahan tembaga dapat dicegah dengan mengunakan alat pelindung diri (APD), setiap perusahaan konstruksi wajib menyiapkan APD bagi pekerjanya, dan memastikan bahwa alat tersebut benar-benar dipakai oleh pekerja tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengunaan kacamata safety pada pekerja PT.Smelting Kota Gresik. Desain penelitian ini menggunakan analisis deskriptif data sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 34 karyawan PT. Smelting Kota Gresik. Data sekunder diperoleh dari data rekap resep di klinik PT. Smelting Kota Gresik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar karyawan mengalami hipermetropia sebanyak 52.94%. Seluruh karyawan menggunakan lensa polykarbonat. Pemasangan lensa harus sesuai resep dengan ada toleransi pemasangan di ANSI / ISEA Z87.1-2020.