Implementasi Bimbingan Pranikah Untuk Mengantisipasi Kecemasan Mental (Anxiety Neurosis ) Bagi Calon Pasangan Pengantin di KUA Petaling - Musdalifah, Musdalifah (Department of Islamic Guidance and Counseling, 2024)
Bimbingan pranikah pada pasangan calon pengantin bertujuan untuk mengatisipasi kecemasan mental bagi pasangan calon pengantin. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Sedangkan pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis dalam penelitian ini menggunakan model spradley. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi bimbingan pranikah menggunakan metode ceramah, tanua jawab dan simulasi. Bimbingan diberikan untuk mengetahui hakikat pernikahan dan memehami bagaimana mwujudkan keluarga sakinah, mawaddah warahmah.