Pengaruh Label Halal Dan Kesadaran Halal Pada Muslim Generasi Z Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Di Kota Pontianak - Yanti, Lili; Anwari, M.Khairul; Nurlia, Nurlia (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh label halal dan kesadaran halal baik secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian kosmetik di kota Pontianak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui kuisioner/angket. Sampel dalam metodologi ini adalah 120 responden. Umat Islam generasi Z di kota Pontianak. dimana Analisis yang digunakan adalah SmartPLS 4.0. dimana hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik.