STRATEGI PENGEMBANGAN KONSEP NUMERASI DALAM PEMBELAJARAN INTERSIPLINER - Palinussa, Anderson Leonardo; Tupamahu, Pieter Zakarias (Universitas Pattimura, 2024)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk membantu guru dalam memahami strategi pengembangan konsep numerasi dalam pembelajaran interdisipliner yang diterapkan pada guru-guru di kota Masohi, dimana permasalahan yang sering terjadi berkaitan dengan peningkatan kompetensi pedagogik guru. Kegiatan ini dilakukan melalui metode ceramah, tanya jawab dan diskusi dengan tujuan utama meningkatkan kemampuan guru dalam mengintegrasikan konsep numerasi ke dalam berbagai disiplin ilmu. Hal ini diharapkan dapat membantu siswa memahami dan mengaplikasikan matematika dalam kehidupan sehari-hari secara lebih efektif. Pemberian materi ini mencakup pengenalan konsep numerasi, pentingnya numerasi dalam pembelajaran, serta teknik dan strategi untuk mengintegrasikan numerasi ke dalam berbagai mata pelajaran