DISEMINASI SISTEM INFORMASI E-MODUL SEBAGAI PLATFORM PEMBELAJARAN BERBASIS WEB - Sabandar, Vederico Pitsalitz (Universitas Pattimura, 2024)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan merupakan bentuk pengabdian dalam bidang pendidikan dengan tujuan untuk mendiseminasikan hasil perancangan Sistem Informasi E-Modul, yaitu suatu platform pembelajaran digital berbasis web. Pengabdian ini berfokus untuk para pendidik di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Seram Bagian Timur. Proses diseminasi yang dilakukan menerapkan metode penyajian materi, simulasi sistem, dan penyebaran angket untuk memperoleh umpan balik dari peserta dengan jumlah sebanyak 21 partisipan. Hasil dari kegiatan yang telah dilakukan menunjukkan bahwa adanya rasa kepuasan yang sangat signifikan terhadap hasil rancang bangun sistem tersebut. Selain itu, juga terdapat rekomendasi berupa masukkan yang diberikan oleh peserta sebagai bentuk upaya untuk dapat dilakukan pengembangan lebih lanjut, sehingga dapat menjadi sistem yang sesuai dengan kebutuhan penggunanya. Berdasarkan hasil tersebut, maka dapat diketahui bahwa sistem tersebut dapat membawa perubahan secara siginifikan termasuk mengubah pola pikir para pendidik untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memanfaatkan teknologi dalam dunia pendidikan