Pelatihan Pengembangan Ide Bisnis Kewirausahaan Bagi Mahasiswa FKIP Universitas Patompo Makassar - Kamaruddin, Citra Ayni; Rahim, Abd.; Hastuti, Diah Retno Dwi; Astuty, Sri (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah FKIP Universitas Patompo Makassar. Masalah yang dihadapi mahasiswa mitra, yaitu: (1) masih belum memiliki kemampuan dan keterampilan berpikir dinamis yang baik, (2) mitra belum mampu memanfaatkan peluang bisnis yang berada dilingkungan sekitarnya. Metode yang digunakan adalah: ceramah, tanya jawab, simulasi dan praktek. Hasil yang dicapai mahasiswa mitra adalah (1) memahami dengan baik pola pikir (mindset) proses pengembangan ide bisnis kewirausahaan, (2) memiliki keterampilan dalam menyusun ide bisnis berdasarkan alur berpikir yang dinamis. Peserta kegiatan sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini karena peserta mendapatkan tambahan pengetahuan mengenai pentingnya pengembangan ide bisnis kewirausahaan bagi kalangan mahasiswa yang kreatif dan inovatif.