Pelatihan Pembelajaran Berdiferensiasi bagi Guru-Guru SMK YPPP Wonomulyo - Ramdani, Ramdani; Allo, Eda Lolo; Zubair, Sakinah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pembelajaran berdiferensiasi merupakan hal yang harus dipahami sebagai bagian dari implementasi kurikulum merdeka sehingga penting untuk dilakukan pelatihan pembelajaran berdiferensiasi bagi guru-guru khususnya di SMK YPPP Wonomulyo. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan tridarma pengabdian kepada Masyarakat yaitu memberikan pelatihan pembelajaran berdiferensiasi yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengaplikasikan pembelajaran berdiferensiasi sebagai bagian dari kurikulum merdeka. Sebanyak 11 guru dari berbagai disiplin ilmu mengikuti pelatihan ini. Metodologi pelatihan meliputi presentase, diskusi, tanya jawab, dan analisis karakteristik peserta didik. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan kesan yang sangat baik dari peserta berdasarkan hasil angket. Melalui observasi terlihat aktivitas peserta yang interaktif, serius dan menyimak dengan baik selama pelatihan berlangsung. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapatkan respons positif dari para peserta dan khususnya pihak sekolah.