Pemanfaatan Asesmen Pembelajaran Bagi Guru SMKN 1 Tinambung - Nuraisyiah, Nuraisyiah; Sahade, Sahade; Hasyim, Sitti Hajerah; Majiding, Nurul Chalisa; Harianto, Dedi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah SMK Negeri 1 Tinambung. Masalah yang dihadapi adalah: (1) mitra kurang memahami asesmen pembelajaran, (2) mitra kurang memahami bagaimana menggunakan data asesmen untuk meningkatkan pembelajaran. Metode yang digunakan adalah: ceramah, tanya jawab, simulasi dan praktek. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memahami asesmen pembelajaran, (2) memiliki pengetahuan dalam memanfatkan data asesmen dalam meningkatkan hasil pembelajaran. Peserta kegiatan sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini karena peserta mendapatkan tambahan pengetahuan pemanfaatan asesmen dalam pembelajaran.