PKM PELATIHAN CARA BERWUDHU YANG BENAR KEPADA SISWA TUNAGRAHITA DI SLB C YPPLB CENDERAWASIH KOTA MAKASSAR - Kasmawati, St.; Hadis, Abdul; Ariastuti, Wizerti; Harlim, Saleh (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tidak sedikit jumlah siswa tunagrahita yang sekolah di sekolah-sekolah luar biasa, khususnya di SLB C untuk tunagrahita dan di sekolah-sekolah inklusi, belum menguasai prosedur atau langkah-langkah cara berwudhu yang benar, Namun, perhatian orangtua, sekolah, masyarakat dan pemerintah masih kurang dalam rangka memberikan kegiatan pelatihan cara berwudhu yang benar, karena mereka beranggapan para anak tunagrahita sudah mampu berwudhu. Oleh karena itu, dirasa penting dan mendesak untuk segera dilakukan kegiatan pelatihan cara berwudhu yang benar kepada siswa-siswa tunagrahita, khususnya di SLB C YPPLB Cenderawasih Kota Makassar. Hasil Program Kemitraaan Masyarakat (PKM) dalam rangka kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat UNM, menunjukkan hasil yang signifikan, yaitu para siswa tunagrahita yang telah dilatih telah mampu berwudhu dengan benar.