PKM Penerapan Comberan Rumah Panggung bagi Masyarakat Ekonomi Lemah - Zidiq, Sulaiman; Rauf, Bakhrani A.; Sampebua, Onesimus (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
PKM ini bertujuan untuk mengkaji penerapan teknik konstruksi rumah panggung dengan metode comberan sebagai solusi perumahan bagi masyarakat ekonomi lemah. Teknik comberan menggunakan bahan- bahan lokal seperti bambu, yang memungkinkan pembangunan rumah dengan biaya rendah dan berkelanjutan. Studi ini melibatkan penerapan teknik comberan pada komunitas yang memerlukan perumahan, serta analisis dampak sosial dan ekonomi dari metode ini. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan solusi perumahan yang terjangkau dan memanfaatkan sumber daya lokal, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung ekonomi lokal