Diseminasi Penerapan Permainan Anak-Anak Sistem Putar (Odong-Odong) - Djirong, Agussalim; Syam, Husain; Rauf, Bakhrani A.; Rasyid, A. Ramli; Bakhrani, Alief Andio (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Diseminasi Penerapan Permainan Anak-Anak Sistem Putar (Odong-Odong) bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produk odong-odong melalui pelatihan, pendampingan bisnis, serta penggunaan teknologi modern. Kegiatan ini meliputi pelatihan teknis untuk pengrajin, konsultasi bisnis, pengadaan bahan baku berkualitas, serta kampanye promosi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan teknis pengrajin, perbaikan manajemen bisnis, serta peningkatan visibilitas dan penjualan produk. Namun, kegiatan ini menghadapi tantangan seperti keterbatasan sumber daya dan akses pasar. Oleh karena itu, dukungan lebih lanjut diperlukan dalam hal perluasan akses pasar, adopsi teknologi, serta peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya permainan tradisional.