PKM Keterampilan Sosial Siswa SD Negeri 176 Tallasa Kabupaten Maros - Firdaus, Faradillah; Fakhri, Nurfitriany; Sulastri, Tri (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sistem pembelajaran yang dilakukan oleh siswa dapat diterapkan dalam beberapa cara, salah satu untuk meningkatkan system pembelajaran adalah dengan melakukan interaksi baik dengan sesama siswa dan guru. Keterampilan sosial yang digunakan meliputi komunikasi verbal dna non verbal, seperti bicara, gerakan, ekspresi wajah dan Bahasa tubuh. Siswa memiliki keterampilan sosial yang baik jika mereka memiliki pengetahuan tentang bagaimana berperilaku dalam sistuasi sosial dan memahami aturan tertulis dan tersirat ketika berkomunikasi dengan orang lain. Siswa yang memiliki keterampilan sosial dapat berkomunikasi dengan jelas, tenang dan santun. Siswa belajar keterampilan sosial melalui pengalaman dengan teman sebaya dan isntruksi dari orang tua siswa.