KUALITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR LURAH DUSUN SAROLANGUN KECAMATAN SAROLANGUN KABUPATEN SAROLANGUN PROVINSI JAMBI - Nugraheni, Yosi; Rahmah, Sitti (Universitas Riau, 2024)
masyarakat terhadap kinerja pegawai Kantor Lurah Dusun Sarolangun, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi, khususnya dalam hal waktu penyelesaian layanan. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis kualitas kerja pegawai dan mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi, dengan melibatkan 9 informan yang terdiri dari 5 pegawai dan 4 masyarakat. Kerangka teoretis yang digunakan mengacu pada konsep kinerja TR Mitchel dalam Sedarmayanti (2021:51), yang mencakup dimensi kualitas kerja, ketepatan waktu, inisiatif, kemampuan, dan komunikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai tergolong