Pelatihan Literasi Keuangan dan Investasi untuk Siswa-Siswi Sekolah Menengah Atas - Lengkong, Kathleen Maidjesta; Tompo, Cherilyn Cristine; Evelyn; Djuranovik, Evelyn; Jessica; Jonardi, Kevania Rena; Ningsih, Lakshmi Jaya; Apriliana, Putri; Yo, Sacca Kumalasari; Buntuborrong, Yunovisri Valenrio; Mustikarini, Carolina Novi (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan dan pemahaman tentang investasi di kalangan siswa-siswi kelas XI di SMAN 17 Makassar. Melalui pelatihan interaktif, siswa diperkenalkan pada konsep dasar manajemen keuangan dan investasi, termasuk jenis-jenis investasi, manfaat, dan strategi berinvestasi. Metode partisipatif diterapkan dengan melibatkan siswa secara aktif dalam sesi pembelajaran dan permainan edukatif, yaitu