Penerapan Strategi Pembelajaran Tilawah Tartil Qur'an (TPQ) Dalam Membentuk Generasi Yang Berprestasi Di Madrasah Insanul Kamil Desa Melati II Kec. Perbaungan Kab. Serdang Bedagai - Mufrih, Ahmad; Maryadi; Yusman; Maryadi, Maryadi; Yusman, Yusman (STAI Tebing Tinggi Deli, 2024)
Penelitian ini membahas tentang penerapan strategi Tilawah Tartil Qur’an (TTQ) dalam membentuk generasi berprestasi di Madrasah Insanul Kamil desa Melati II Kec. Perbaungan Kab. Serdang Bedagai. Penelitian ini berfokus pada metode Madrasah membina peserta didik dan sejauh mana keberhasilannya dalam meraih prestasi. Dengan observasi dan wawancara langsung dengan guru terkait, ditemukan bahwa ada tiga tahap yang dilakukan yaitu: persiapan pelaksanaan dan evaluasi. Sedangkan dalam pembagiannya, para peserta didik dibagi menjadi tiga tingkatan yaitu: global, takhassus, dan lanjutan. Sejak 2014 metode ini diterapkan, Madrasah Insanul Kamil telah berhasil mencetak dua puluh peserta didik yang berhasil menjuarai bidang Tilawah Tartil Qur’an dari tingkat Kecamatan, Kabupaten, hingga Provinsi.