Urgensi Pendidikan Islam Pada Masa Khalifah Abu Bakar Terhadap Pendidikan Islam Di Era Globalisasi - Zahara, Fatimah Nurul; Masyhudi, Fauza; Zalnur, Muhammad (STAI Tebing Tinggi Deli, 2024)
Al-Quran dan Sunnah ialah sumber utama pembelajaran agama Islam. Khalifah awal yang memainkan kedudukan berarti dalam kemajuan pembelajaran Islam merupakan Abu Bakar Ash- Shiddiq. Dalam perihal ini periset hendak mangulas berartinya pembelajaran Islam di dasar Khalifah Abu Bakar serta hubungannya dengan pembelajaran Islam di masa globalisasi ialah tujuan utama riset ini. Riset yang digunakan ialah kualitatif dengan memakai metode riset pustaka. Uraian tersebut menuju pada kesimpulan kalau filosofi serta pendekatan pembelajaran Khalifah Abu Bakar menawarkan landasan yang kuat untuk perkembangan sistem pembelajaran Islam di masa depan. Lebih lanjut, penemuan riset ini pula memperjelas kalau konsep serta pola pembelajaran di segala Khalifah Abu Bakar senantiasa tidak berubah- ubah dengan Nabi Muhammad SAW. Tetapi, terdapat sebagian perihal yang berbeda, semacam kebijakan serta strategi pengajaran yang digunakan. Diharapkan riset ini hendak menawarkan perspektif baru dalam menghasilkan sistem pembelajaran yang terbaru serta sejalan dengan prinsip- prinsip Islam.