Peran Etika dan Profesi Kependidikan Dalam Membangun Nilai-Nilai Karakter Mahasiswa Calon Guru MatematikaPeran Etika dan Profesi Kependidikan Dalam Membangun Nilai-Nilai Karakter Mahasiswa Calon Guru Matematika - Ayu Listiyana Wahyuni; Cindy Alya Sari; Dinda Fitri Humaira; Friska Mahatri; Novita Sari (Universitas Adiwangsa Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika dan profesi pendidikan dalam mengembangkan nilai-nilai karakter pada calon guru matematika. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian studi kepustakaan dan pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan. Peneliti mengumpulkan data dengan membaca, menyelidiki, dan menganalisis publikasi dan artikel yang diperlukan untuk penelitian. Fungsi jurusan etika dan profesi pendidikan dalam membangun potensi nilai karakter siswa guru matematika sangatlah penting, sebagai calon guru harus mampu menggali nilai-nilai akhlak mulia sehingga dapat menjadi panutan bagi sekolah dan lingkungan bagi masa depan.