Kesulitan Belajar Siswa Pada Materi Logika Matematika - Dona Ria Andini; Dian Fitra; Menrisal (Universitas Adiwangsa Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi dan faktor-faktor yang menyebabkan kesulitan siswa dalam belajar matematika pada materi logika matematika. Penelitian ini dilakukan di SMK Prasasti Karang Berahi pada kelas XI. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa faktor yang menyebabkan kesulitan siswa dalam mempelajari materi logika matematika adalah siswa tidak memahami materi prasyarat untuk mempelajari materi logika matematika, siswa tidak memahami simbol yang digunakan pada pernyataan, siswa sulit membedakan pernyataan dari masing-masing logika matematika, siswa kurang mengetahui aplikasi dari konsep nilai kebenaran dari logika matematika, siswa kurang melakukan latihan terkait soal-soal logika matematika.