PENGARUH PRASARANA BENGKEL SEKOLAH DAN KEGIATAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN (PKL) TERHADAP HASIL UNJUK KERJA PRAKTIK SISTEM BAHAN BAKAR - sujono, rahmat; Setiawan, Toni; Apriyanto, Nuraedhi (Ivet University, 2024)
Pengaruh Sarana Prasarana Bengkel Sekolah dan Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Terhadap Hasil Unjuk Kerja Praktik Sistem Bahan Bakar Siswa Kelas XI TBSM di SMK NU 06 Muallimin Weleri Kabupaten Kendal Tahun 2022/2023. Skripsi Prodi Pendidikan Vokasional Teknik Mesin, Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas IVET Semarang. Hasil unjuk kerja merupakan penilaian yang dilakukan dengan mengamati kegiatan peserta didik dalam melakukan suatu pekerjaan/tugas praktik. tujuan penelitian ini adalah: Mengetahui pengaruh sarana dan prasarana bengkel dan kegiaan praktik kerja lapangan terhadap hasil unjuk kerja praktik siswa di SMK NU 06 Muallimin Weleri. Populasi dan sampel sebanyak 82 siswa. Pengujian data yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Uji hipotesis data dengan menggunakan uji regresi sederhana, uji regresi ganda, uji T, uji F, uji R square (determinan) dengan menggunakan bantuan program spss versi 24.0. Hasil analisis menunjukkan Sarana prasarana bengkel sekolah dan kegiatan praktik kerja lapangan berpengaruh terhadap hasil unjuk kerja SMK NU 06 Muallimin Weleri, terbukti F hitung = 1,45 > t tabel. Kata Kunci : Sarana Prasarana, Praktik Kerja Lapangan, Sistem Bahan Bakar.