Desiminasi Program Latihan Bagi Fitnes Pemula - Sitompul, Surya Rezeki; Mahardika, Galang Prakarti; Zebua, Winda Dwi Astuti; Saleh, Muhammad; Kombara, Galuh Medal; Nugroho, Sidiq (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Fitness atau kebugaran jasmani merupakan salah satu kebutuhan terpenting masyarakat saat ini, pentingnya kondisi fisik dalam kehidupan sehari-hari merupakan hal herus terpenuhi. Kebutuhan kebugaran masyarakat dapat memberikan banyak manfaat, antara lain peningkatan kesehatan dan kebugaran jasmani, kesadaran akan kesehatan menjadikan kaula muda yang makin tertarik untuk hadir ke pusat kebugaran (gym), tercatat di Dewa Gym banyak member atau anggota baru yang mendaftar setiap tahunnya dari tahun 2020 hingga 2023 total dari member baru rata-rata naik 20% pertahun. Namun yang menjadi kendala masih banyak anggota atau member baru yang berkunjung masih belum memahami dasar dari penggunaan alat hingga penentuan program latihan, Dewa Gym sendiri juga telah menyediakan pekerja yang mensuport atau mengarahkan bagi member baru yang telah terdaftar, pelayanan yang diberikan kepada member hanya bersifat sementara (dianggap bonus dari pembukaan member baru) setalahnya member baru berlatih sendiri. Kebanyakan member tidak bertahan lama dikarenakan tidak memiliki pengetahun dan pemahaman yang inklusif pada program latihan kebugaran (fitness). Metode yang digunakan dalam pengabdian ini menggunakan metode Paparan (Demontrasi) dan Praktik, hasil yang di temukan di lapangan menggambarkan ketuntasan yang menjadikan prioritas dari berdasarkan analisa tim pelaksana pengabdian, hasil yang memuaskan dari keberhasilan ini dapat dilihat dari antusias member yang hadir dalam pelaksanaan Pengabdian Masyarakat.