Coaching Clinik Teknik Dasar Passing Sepakbola Pada Club Bilopa Sinjai - M.Adam Mappaompo; Ians Aprilo; Poppy Elisano Arfanda; Iskandar; Juhanis (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Passing merupakan salah satu unsur kunci dalam permainan sepak bola yang memainkan peran penting dalam mengontrol bola, menciptakan peluang gol, dan menjaga alur permainan. Kemampuan untuk melakukan passing dengan baik memerlukan kombinasi keterampilan teknis, visi permainan, dan pemahaman taktis, Passing tidak hanya menjadi tugas individual, tetapi juga harus diintegrasikan ke dalam sistem taktis tim. Setiap tim memiliki gaya bermainnya sendiri, dan passing harus menjadi bagian integral dari strategi keseluruhan. Pemahaman peran masing-masing pemain dalam mendukung taktik tim dapat meningkatkan efektivitas passing. Penguasaan teknik dasar passing di dalam Club Bilopa Sinjai menghadapi tantangan serius yang mencerminkan kondisi rendahnya keterampilan tersebut dalam permainan sepakbola. Langkah-langkah strategis dan perubahan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas teknik dasar passing juga dibahas sebagai solusi potensial Coaching Clinik ini dirancang sebagai respons terhadap tantangan rendahnya penguasaan teknik dasar passing di Club Bilopa Sinjai. Pada Coaching Clinik dilaksanakan metode ceramah, diskusi,Dengan melibatkan 18 pemain dalam program pelatihan ini, tujuan utama adalah memperbaiki keterampilan teknis individu, meningkatkan koordinasi tim, dan memberikan dasar yang kuat untuk mencapai hasil yang lebih baik dalam pertandingan, Hasil Coaching Clinik ini memberikan gambaran positif tentang potensi pengembangan teknik dasar passing di Club Bilopa Sinjai. Dengan dedikasi dan keterlibatan yang berkelanjutan, diharapkan klub akan terus melihat peningkatan dalam penguasaan teknik dasar dan prestasi tim secara menyeluruh.