Pendampingan Kondisi Fisik Atlet Putri Kabaddi Sumatera Utara - Liliana Puspa Sari; Dicky Hendrawan; Khairul Usman; M. Irfan; Gerhard Jenforius Wau; Inne Tamara Br Ginting; Mohamad Naoval Riandra; Abdian Pranatal Giawa (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tahap proses pelaksanaan tes fisik Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumut atlet-atlet putri yang berjumlah 12 orang tidak lolos standar atlet prestasi sehingga atlet putri cabor Kabaddi ditolak dan tidak dapat mengikuti pemusatan latihan. Tujuan pelaksanaan pendampingan kondisi fisik atlet putri cabang olahraga Kabaddi Sumatera Utara adalah untuk memberikan dukungan dalam bentuk penyediaan sarana dan prasaraan latihan, pendampingan atlet dan pelatih, serta pendampingan program latihan yang berdampak pada pengembangan fisik altet putri yang dipersiapkan FOKSI Sumut untuk bertanding pada PON XXI tahun 2024. Metode pelaksanaan pendampingan kondisi fisik atlet putri cabang olahraga Kabaddi Sumatera Utara menuju Prestasi PON XXI Tahun 2024 dilakukan dengan tahapan metode pendampingan dan evaluasi. Target penyelesaian luaran adalah Draf Memorandum of Agreement, 2) Surat Keputusan FOKSI Sumut dan KONI Sumut untuk tim pengembangan Pertandingan cabang olahraga Kabaddi Sumut, dan Draf Program latihan fisik khusus cabang olahraga Kabaddi. Mencapai prestasi emas pada PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 dengan proses pelaksanaan (1) mengoptimalkan pelaksanaan Rencana Strategi FOKSI Sumut sebagai pedoman pelaksanaan dan pengembangan pembinaan atlet Kabaddi; (2) Tertib dalam melakukan evaluasi program latihan agar dapat dilakukan upaya-upaya peningkatan usaha dalam mencapai tujuan peningkatan kondisi fisik atlet dan prestasi atlet khusunya putri.