Pengaruh Modal Intelektual, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Perusahaan Multifinance yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2022 - Siregar, Rosmeri; Siswati, Susi (Universitas Kristen Immanuel, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Modal Intelektual, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas Terhadap Kinerja Perusahaan yang Terdaftar di BEI Periode 2018-2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian yang digunakan bertujuan untuk menganalisis hubungan antar beberapa variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan multifinance yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2018-2022 sebanyak 14 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diproleh sebanyak 10 perusahaan sebagai sampel penelitian. Hasil pada penelitian ini berdasarkan hasil Uji t secara parsial Modal Intelektual berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perusahaan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan, dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Secara simultan Modal Intelektual, Ukuran Perusahaan, dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan