Pengaruh Efektivitas Iklan Dengan Menggunakan Artis Pevita Pearce Terhadap Minat Beli (Studi Kasus Produk Maybelline) - Harefa, Evi Triwati; Saptomo, Chrisentianus Abdi (Universitas Kristen Immanuel, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah iklan berpengaruh terhadap minat beli produk Maybelline. Untuk mengetahui apakah celebrity endorser berpengaruh terhadap minat beli produk Maybelline. Untuk mengetahui apakah iklan dan celebrity endorser berpengaruh terhadap minat beli produk Maybelline. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan data sekunder melalui studi pustaka. Motode pemilihan sampel yang digunakan adalah metode snowball sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen, uji analisis persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, analisis regresi berganda, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana yang telah dilakukan oleh peneliti, maka diperoleh hasil bahwa masing-masih independen yakni variabel efektivitas iklan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli, variabel efektivitas iklan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli. Hal ini membuktikan bahwa hipotesis yang berbunyi variabel efektivitas iklan dan celebrity endorser secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel minat beli. Berdasarkan analisis regresi linear berganda yang telah dilakukan, menunjukan bahwa seluruh variabel independen yang terdiri dari efektivitas iklan dan celebrity endorser secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk Maybelline. Hal ini juga membuktikan bahwa hipotesis yang berbunyi variabel efektivitas iklan dan celebrity endorserr secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk Maybelline dinyatakan benar.