EDUKASI GIZI DAN NUTRISI UNTUK IBU HAMIL MELALUI BUKU ILUSTRASI - Islam, Yasmine Aulia; Bangun, Dwi Agnes Natalia; Haryani, Ade (Universitas Negeri Semarang, 2024)
Status gizi yang baik sangat berpengaruh pada ibu hamil dalam kesehatan ibu serta perkembangan janin. Kekurangan nutrisi selama kehamilan dapat menyebabkan berbagai komplikasi, termasuk berat badan lahir rendah, kelahiran prematur, dan gangguan perkembangan janin yang mengakibatkan terjadinya kenaikan angka stunting. Pengetahuan dan pemahaman mengenai gizi yang baik perlu ditingkatkan melalui media edukasi yang dapat mendukung untuk memastikan bahwa setiap ibu hamil dapat memenuhi kebutuhan nutrisi mereka. Puskesmas Cibinong memiliki beberapa misi yang perlu direalisasikan, salah satunya yaitu dapat menurunkan kematian ibu dan anak melalui peningkatan upaya program kesehatan ibu dan anak berkualitas. Oleh karena itu, Puskesmas Cibinong membuat buku ilustrasi yang berjudul