علاقة حفظ القرآن واستيعاب اللغة العربية عند الطلاب (دراسة ارتباطية في مدرسة علوم القرآن فيدي) - Nyak Mustakim; Wilda Ukhya (Prodi. Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
يهدف هذا البحث لمعرفة علاقة حفظ القرآن الكريم واستيعاب اللغة العربية لدى الطلاب. وأما منهج البحث الذي يعتمد عليه الباحث في هذا البحث فهو منهج ارتباطي، وكان المجتمع من هذا البحث جميع الطلاب بالمدرسة العالية. ولجمع البيانات قام الباحث بالملاحظة المباشرة والمقابلة الشخصية والوثائق. وأما نتائج البحث التي حصلها الباحث فهي أن قدرة الطلاب على حفظ القرآن واللغة العربية بمدرسة علوم القرآن فيدي جيدة أو مرتفعة حيث دلت على نتيجة 79،6%. وقدرة الطلاب على استيعاب اللغة العربية عند الطلاب دلت على المعدل النتيجة 81،8% معتمدا على نتيجة الاختبار الارتباطي. بمعنى وجود علاقة واثقة بين حفظ القرآن واستيعاب اللغة العربية عند الطلاب في مدرسة علوم القرآن فيدي.