Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence Dalam Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru Anggota MGMP Bisnis Daring Pemasaran Kabupaten Malang - Hidayat, Rachmad; Rahayu, Wening Patmi; Hari, Mohammad; Martha, Jefry Aulia (Bhinneka Publishing, 2024)
Perkembangan Artificial Intelligence telah mengubah banyak aspek kehidupan manusia, termasuk dunia pendidikan. Pemanfaatan Artificial Intelligence dalam pendidikan tidak hanya memberikan dampak pada individu, tetapi juga memberikan kontribusi besar terhadap pengembangan masyarakat secara keseluruhan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian menggunakan metode: 1) ceramah; 2) tanya jawab; 3) praktek, dan 4) pendampingan. Peserta dalam kegiatan ini adalah guru anggota MGMP Bisnis Daring Pemasaran Kabupaten Malang. Hasil pelaksanaan kegiatan dapat diketahui seluruh peserta sudah memiliki pemahaman terkait perkembangan materi pembelajaran di program studi Bisnis Daring Pemasaran. Seluruh peserta juga sudah memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang pemanfaatan Artificial Intelligence dalam mengembangkan media pembelajaran digital.