Penerapan metode least square pada sistem forecasting persediann stok bakso kampoeng mas qirun berbasis website - Alhamda, M Hafiz; Elyas, Ananda Hadi; Rahman, M. Arif (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini membahas sistem informasi peramalan (Forecasting) persediaan stok pada warung bakso kampoeng mas qirun berbasis website. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem forcasting persediaan stok bakso pada warung bakso kampoeng mas qirun. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka, serta menggunakan metode Least Square. Berdasarkan hasil implementasi sistem informasi forcasting persediaan stok bakso kampoeng mas qirun berbasis web ini dapat mempermudah pihak karyawan dalam melakukan pengelolaan data barang dan memmberikan informasi stok barang yang habis maupun keseluruhan barang yang masih tersedia.