RANCANG BANGUN APLIKASI RENTAL MOBIL BERBASIS MOBILE DENGAN TEKNOLOGI PWA PADA AQUINA RENT JAMBI - Ardian, Iqbal; Rohayani, Hetty; Helmina, Helmina (LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi, 2024)
Aquina Rent Jambi, sebuah perusahaan rental mobil yang masih mengandalkan sistem operasional konvensional, menghadapi berbagai tantangan dalam menjalankan bisnis sehari-hari. Sistem manual yang bergantung pada pencatatan kertas dan komunikasi melalui telepon atau kunjungan langsung ke kantor mengakibatkan proses pemesanan dan pengelolaan kendaraan menjadi lambat dan rawan kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi rental mobil berbasis mobile dengan menggunakan teknologi Progressive Web Apps (PWA) guna meningkatkan kualitas layanan dan mempermudah proses pemesanan kendaraan kapan saja dan di mana saja. Aplikasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Pengembangan sistem mengikuti metode Waterfall, dengan dukungan basis data MySQL dan penerapan teknologi PWA, sehingga mampu mengatasi permasalahan operasional yang dihadapi oleh Aquina Rent Jambi.