Analisis Nilai-Nilai Pendidikan Pada Lagu Melayu Karya Iyeth Bustami: Studi Kasus Lagu “Laila Canggung”, “Ijuk” dan “Laksmana Raja di Laut - Adawiyah, Robiyatul; Fauzi, Rian Azmal; Siswanto, Siswanto (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Lagu Melayu memiliki nilai budaya yang mendalam dan sering kali berfungsi sebagai sarana untuk menyampaikan pesan moral serta nilai-nilai pendidikan yang relevan dengan kehidupan sosial. Iyeth Bustami, seorang penyanyi terkenal asal Riau, melalui karya-karya musiknya berhasil menyampaikan pesan-pesan tersebut dalam bentuk lirik yang penuh makna. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai pendidikan karakter yang terkandung dalam tiga lagu Melayu karya Iyeth Bustami, yaitu