Pendidikan Karakter dalam Lirik Lagu Melayu Karya Pak Ngah: Analisis Pendidikan Pada Lagu “Cindai,Balqis, dan Hati Kama” - Ramadhan, Muhammad Abdi; Nurfaiza, Sri Maya; Nelfita, Yulia; Siswanto, Siswanto (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Lagu-lagu Melayu tradisional memiliki peran penting dalam menyampaikan nilai-nilai moral dan pendidikan karakter melalui lirik yang sarat makna. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai pendidikan karakter dalam lirik tiga lagu karya Pak Ngah, yaitu