Sistem Informasi Hasil Belajar Paket C (Studi Kasus PKBM Sekar Arum Pituruh) - Suryadin, Imam Tri (Politeknik Sawunggalih Aji, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Tercapainya sistem informasi nilai. (2) Tercapainya rancangan sistem informasi yang diimplementasikan untuk pengolahan nilai pada paket C di PKBM Sekar Arum Pituruh untuk menyimpan, mengolah, dan melaporkan. Penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sistem informasi ini disusun dengan perancangan sistem model terstruktur, implementasinya dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP serta database menggunakan MySql. Dari penelitian yang dilakukan dihasilkan sebuah perangkat lunak sistem informasi hasil belajar paket C berbasis web. Dengan sistem ini user lebih mudah dalam menginput, mengolah, dan melaporkan hasil belajar warga paket C di PKBM Sekar Arum Pituruh.