Implementasi Sistem Rekrutmen dan Seleksi Karyawan PT URW dengan Psikotes Metode Edwards Personal Preference Test (EPPS) - Cahyono, Damar Eko (Politeknik Sawunggalih Aji, 2024)
Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan hal yang penting dalam pencapaian tujuan dikarenakan perusahaan mengharapkan kinerja yang baik dari masing-masing karyawan dalam mengerjakan tugas yang telah diberikan. Oleh karena itu, kualitas SDM senantiasa harus dikembangkan dan diarahkan agar tercapainya tujuan yang telah ditetapkan.Adapun masalah yang ditemukan oleh penulis yaitu dalam proses penerimaan karyawan, pendaftaran serta penyerahan data lengkap calon karyawan masih melakukan sistem secara manual. Untuk itu maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi dalam rangka memberikan informasi secara cepat dan akurat, dan diharapkan juga sistem ini dapat membantu meningkatkan efektivitas. Kemudian, pemilihan karyawan juga dapat dibantu dengan psikotes metode Edwards Personal Preference Schedule (EPPS). Ssistem rekrutmen dan seleksi karyawan dengan psikotes metode EPPS dirancang secara komputerisasi sehingga dapat membantu pihak HR Rekrutmen dalam mendapatkan karyawan yang memiliki nilai terbaik sehingga orang tersebut layak bekerja di PT URW dengan optimal.