PENGARUH PENERAPAN GREEN ACCOUNTING,COMPANY SIZEDANBOARD OF COMMISSIONERS TERHADAPKINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAANMANUFAKTURYANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Pratiwi, Saprida; Ramly, Ramly; Ismawati, Ismawati (Prodi Perpajakan Politeknik Bosowa, 2025)
This study aims to determine the influence of Green Accounting, Company Size and Board of Commissioners on Financial Performance. The type of research is quantitative research. The population in the study was 63 with a total of 57 samples.The data source is secondary data with documentation data collection techniques. This study uses multiple linear analysis techniques. The results of the study show that green accounting has a significant effect on the company's financial performance. while, company size and board of commissioners do not have a significant effect on the company's financial performance. This research contributes to the understanding of how various factors influence financial performance within manufacturing companies.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Accounting,Company Size dan Board Of Commissioners Terhadap Kinerja Keuangan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah sebanyak 63 dengan total 57 sampel. Sumber data yakni data sekunder dengan teknik pengumpulan data dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green accounting berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Sedangkan company size dan board of commossioners tidak berpengaruh signfikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. penelitian ini berkontribusi pada pemahaman tentang bagaimana berbagai faktor mempengaruhi kinerja keuangan di dalam perusahaan manufaktur.