Sistem Informasi Point Of Sale Berbasis Website Menggunakan Metode Unified Process - Mahesa, Mahesa Nur Ajimi; Yusuf Yudhistira, Yusuf Yudhistira; Achmad Syauqi, Achmad Syauqi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Peradaban, 2024)
Omah arsala merupakan salah satu toko yang bergerak dibidang penjualan herbal kosmetik dan skincare. Proses bisnis yang sedang berjalan belum terkomputerisasi seperti informasi pencatatan pengadaan barang, transaksi penjualan, informasi persediaan stok barang dan menyusun laporan secara konvensional yang memerlukan waktu yang lama sehinga rentan terjadi kesalahan dan menghasilkan laporan yang tidak akurat. Selain itu banyak data stok barang yang dibawah minimum stok tersedia dan pendapatan laba kotor tidak diketahui. Berdasarkan masalah yang telah diuraikan, maka penulis mengusulkan alternatif untuk merancang dan membuat sebuah sistem penjualan berbasis website, pengembangan sistemnya menggunakan framewok YII2. Penelitian dilakukan menggunakan metode unified process, dengan langkah-langkah metode tersebut sistem bisa dibangun dan dihasilkan. Dengan fase tersebut sistem bisa dibangun dan dihasilkan. Pengujian Sistem ini dilakukan dua kali, pertama pada saat pembuatan program dibuat dan pengujian yang ke dua dilakukan setelah program selesai dibuat dan diberikan ke pengguna.