Pengaruh Manajemen Supervisi Pendidikan dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan - Putri, Aisyah Arni; Qolby, Mutiara Nur; Nurholiza, Siti; Rizqa, Miftahir; Fitraini, Depi (Edupedia Publisher, 2024)
Melalui ulasan literatur, penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana manajemen pengawasan pendidikan dapat meningkatkan kualitas pendidikan. Proses merencanakan, mengatur, mengarahkan, dan mengawasi setiap aspek pendidikan untuk mencapai hasil yang diinginkan dikenal sebagai manajemen pengawasan pendidikan. Studi ini melihat beberapa teori dan temuan dari studi sebelumnya tentang efektivitas manajemen pengawasan dalam pengaturan pendidikan melalui ulasan literatur. Studi literatur menunjukkan bahwa manajemen pengawasan yang baik secara signifikan meningkatkan kualitas pendidikan. Pengawasan yang efektif memiliki kekuatan untuk meningkatkan efektivitas guru, menginspirasi siswa, dan mempromosikan lingkungan belajar yang positif. Penelitian ini mengidentifikasi beberapa elemen penting, seperti kemampuan pengawasan pengawas pendidikan dan regularitas dan kaliber umpan balik. Kata Kunci: Manajemen, Supervisi , Kualitas Pendidikan