Tradisi Begibung di Lombok - Mulyan, Andi (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat, 2024)
Begibung merupakan tradisi unik yang berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang melibatkan penyantapan makanan secara bersama-sama dengan cara duduk bersila di atas tikar. Tradisi ini tidak hanya menjadi bagian dari budaya lokal, tetapi juga memiliki nilai sosial dan spiritual yang mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi makna, peran, dan dampak dari tradisi begibung dalam masyarakat Lombok, serta untuk memberikan rekomendasi untuk pelestariannya di era modern.