Aplikasi Teknik Dasar Bola Voli Berbasis Android (Aplikasi Tedaboli) - Novendri, Dendi; Sulastio, Agus; Maesaroh, Siti (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Masalah dalam penelitian ini ialah bagaimana pengaplikasian teknik dasar bola voli pada aplikasi android (aplikasi tedaboli). Merujuk permasalahan maka peneliti memberikan aplikasi teknik dasar bola voli pada android (aplikasi tedaboli). Penelitian ini mempunyai tujuan guna mengetahui bagaimana aplikasi teknik dasar bola voli pada aplikasi android (aplikasi tedaboli), hingga bisa peningkatan kemampuan teknik dasar bola voli. Bentuk penelitian ini ialah penelitian dan pengembangan (Research and Development), model dan pengembangan dimana diaplikasikan dalam peneliti ini ialah model pengembangan ADDIE. Populasi dan sampel dalam penelitian ini ialah siswa SMA N 1 XIII Koto Kampar dan SMK N 1 XIII Koto Kampar. Jenis data dimana diaplikasikan pada penelitian pengembangan ini ada dua jenis, ialah kuantitatif dan kualitatif. Teknik analisa data dimana dilaksanakan pada penelitian ini ialah teknik analisa kuantitatif dimana sifatnya penilaian memanfaatkan angka. Merujuk hasil penelitian pengembangan tedaboli berbasis aplikasi Android pada ekstrakurikuler bola voli diSMA N 1 XIII Koto Kampar dan SMK N 1 XIII Koto Kampar maka Hasil validasi ahli materi total angka dimana di peroleh 56 lewat 60 angka maximum maka persentasi dimana di dapat 93% dimana katagori layak. Hasil validasi ahli media total angka dimana di peroleh 90 lewat 96 angka maximum maka persentasi nilai dimana di dapat 94% dimana katagori layak. Hasil validasi lewat subjek di uji coba produk kelompok kecil dimana dilaksanakan pada 8 orang siswa ekstrakurikuler dimana hasil 91% menujukan keterangan “layak” dan uji coba produk skala besar dilaksanakan pada 30 siswa ekstrakurikuler dimana di ambil secara acak siswa ekstrakurikuler dan memperoleh presentase 90% dimana katagori “layak”.